60a
124b
语音阅读 【字体: 打印

铜花社区开展“幸福是什么”心语征集活动

[来源:东楚网 日期:2019-01-25 16:54]

1月25日,铜花社区结合当前的“创建全国文明城市”活动,在社区开展“幸福微心语”征集活动。

这次心语征集活动与以往的活动都不同,社区为全面展示新风貌、描绘社区新愿景、塑造社区新形象,全面推进社区建设迈进新时代,活动特别邀请了老中青三代居民共同参与。通过征集活动反映居民群众心声,为居民群众思想交流提供一个平台,吸引居民群众关注社区建设,引导大家参与社区建设,形成辖区内人人参与创文明城、建首善下陆的热潮。

活动开场,通过小朋友的才艺表演掀起活动氛围,通过自我介绍拉近大家的距离,在社区工作人员的引导下大家就“幸福是什么?”用一两句言简意赅的语言来讲述自己理解的“幸福”。大学生志愿者叶子良说:“幸福就是一家人整整齐齐、和和睦睦的在一起!”、大学生周嫣红说:“我的幸福是家人身体健康,学习能更进一步,兄弟姐妹亲和亲近!”、小朋友曾子轩说:“幸福是过年时一家人在大圆桌上吃饭,这就是我的幸福!”、还有小朋友说:“幸福是没有作业,可以开开心心的玩”、阿姨黄凤英说:“幸福就是平安健康!”......

活动现场大家都争着写出自己心里的“幸福”标准,并把心语张贴在墙上,社区组织大众评委用打分法评选出三名“最佳幸福微心语”,对优秀的微心语给予奖励,并邀请三名获奖居民分享自己对“幸福”的愿望。


84d 1d5
0